ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Триумфальная, 1

Названы победители V Юбилейной Премии Архсовета Москвы

20 Декабря 2017
1 из 23
2 из 23
3 из 23
4 из 23
5 из 23
6 из 23
7 из 23
8 из 23
9 из 23
10 из 23
11 из 23
12 из 23
13 из 23
14 из 23
15 из 23
16 из 23
17 из 23
18 из 23
19 из 23
20 из 23
21 из 23
22 из 23
23 из 23
1 / 23

Увеличить

Объявлены победители ежегодной Выставки-конкурса Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства - V Юбилейной Премии Архсовета Москвы.  

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поздравил гостей и участников юбилейной премии и отметил, что в будущем Премия Архсовета будет развиваться – она получит высокий статус мэра Москвы, также появится денежное вознаграждение для победителей.

«У Премии изначально был и сохраняется уникальный формат: мы рассматриваем все проекты, которые получили свидетельство об архитектурно-градостроительном решении (АГР) в текущем году. Такой подход позволяет видеть и анализировать общую картину, понимать и прогнозировать те направления, куда движется архитектурная мысль. В 2017 году было рассмотрено свыше 1,5 тысяч проектов, что позволяет нам относится к Премии как к своего рода «ревизии» архитектурно-градостроительной деятельности Москвы. По проектам, получившим АГР, можно судить о развитии городе, о потребностях горожан, смене приоритетов о отрасли», – отметил Кузнецов.

По его словам, анализируя все текущие архитектурные проекты в городе, жюри Премии старается выполнять еще одну задачу – расставлять профессиональные акценты, управлять перспективными трендами, отмечая номинантов и награждая победителей за наиболее удачные архитектурные решения, которые направлены на качественное развитие городской среды. Поэтому Премия Архсовета Москвы не только подводит итоги уходящего года, но и моделирует тенденции будущих лет. Подробнее о том, чем отличаются номинанты 2017 года от героев прошлых лет, читайте в интервью главного архитектора. 

>>> Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины>>>

Индивидуальное дошкольное образовательное учреждение на 220 мест
ЮАО, Варшавское шоссе, корп. 10
Проектная организация: ООО «Бюро»
Заказчик: ПАО «Группа компаний ПИК»

Подробнее о проекте

>>> Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения эконом-класса >>>

Жилой дом
ЗАО, Очаково-Матвеевское, Аминьевское шоссе (между Аминьевским шоссе и ул. Нежинской)
Проектная организация: Моспроект-4
Заказчик: АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Подробнее о проекте

>>> Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности >>>

Регенерация комплекса зданий с приспособлением под жилые квартиры
ЦАО, Большая Полянка, 9 стр. 1
Проектная организация: АБ «Цимайло Ляшенко & Партнеры»  
Заказчик: АО «Полянка»

Подробнее о проекте

>>> Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения >>>

Офисное здание с подземной автостоянкой
САО, район Беговой, Ленинградский проспект, вл. 31, стр. 3
Проектная организация: SPEECH  
Заказчик: ООО «Офис-центр»

Подробнее о проекте: 8-ми этажное офисное здание расположено на Ленинградском проспекте, между строящимся ЖК «Царская площадь» и офисно-гостиничным комплексом «Монарх». В плане здание имеет овальную форму и представляет собой аллюзию на ограненный бриллиант. Комплекс облицован металлическими панелями, имеющими треугольное сечение и примыкающими к плоскости фасада под разными углами, благодаря чему и создается эффект огранки. Подобное решение особенно оправдано в условиях стесненной застройки – даже располагаясь в глубине участка, среди масштабных объемов соседних зданий, здание смогло проявить себя. Его первый этаж насыщен общественными функциями (кафе, салон красоты, автомойка), что позволит сделать здание привлекательным не только для будущих арендаторов, но и для жителей прилегающих кварталов.

>>> Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения >>>

Многофункциональный торгово-сервисный центр
СВАО, Отрадное, ул. Декабристов, вл. 12
Проектная организация: Blank Architects
Заказчик: Представительство компании «Вейкин Промоушнз Лиметед»

ТРЦ «Отрадное» имеет важное градостроительное и социальное значение. Этот проект отражает восприятие команды Blank Architects социальной действительности и решений, способных внести изменения в привычный сложившийся образ объекта, и является примером успешной архитектурной «интервенции». Он наглядно демонстрирует, насколько можно усовершенствовать старые бюджетные торговые площади, которые, как правило, расположены в оживленных районах и при хорошем проекте могут стать настоящими точками притяжения для местных жителей.

>>> Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения >>>

Пансионат для детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями
НАО, поселение Внуковское, в районе п. Переделкино
Проектная организация: АБ «Рождественка»
Заказчик: Благотворительный фонд «Подари жизнь»

Подробнее о проекте

V Юбилейная Премия Архсовета Москвы состоится 20 декабря 2017 года в «Доме на Брестской» (ГБУ «Мосстройинформ, 2-ая Брестская, д.6). За победу будут бороться лучшие проекты, получившие утвержденное архитектурно-градостроительное разрешение (АГР) в 2017 году. Отбор традиционно проводится в 6 номинациях: жилой дом эконом-класса; жилой дом повышенной комфортности; объект образования и медицины; объект общественного назначения; объект офисного и административного назначения; объект торгово-бытового назначения. В состав жюри Премии входят члены Архсовета Москвы, ведущие архитекторы столицы, руководители крупнейших проектных бюро и иностранные эксперты под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.


Изображения: ГБУ "Мосстройинформ"


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.