Сергей Кузнецов: В сфере панельного домостроения произошла революция

21 Января 2016
Сергей Кузнецов: В сфере панельного домостроения произошла революция

Новые стандарты проектирования типового многоквартирного жилья стали важнейшим документом, принятым в 2015 году. Они были одобрены столичным правительством в мае и закреплены постановлением N 305-ПП.  

"Прошлый год был очень плодотворным с точки зрения строительства, он стал рекордным во вводу недвижимости. Стандарты по жилой застройке, разработанные Москомархитектурой, - один из важнейших документов. Их утвердили в мае 2015-го, и уже есть конкретные постройки, так что можно снаружи и изнутри оценить то,  за что мы боролись", - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.   

В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина и дорожной картой по модернизации типовой жилой застройки, начиная с 2016 года  строительство старых панельных серий в столице полностью остановлено. Новые дома не идут ни в какое сравнение со старыми "панельками": различная этажность, свободная планировка, специальные короба для кондиционеров, сквозные входы в жилую часть, разнообразие пластики фасадов, светопрозрачные конструкции, нежилые первые этажи и т.д. 

"Я лично очень доволен тем, что получается. Это архитектура абсолютно иного уровня, на наших глазах буквально произошла революция панельного домостроения",подчеркнул Сергей Кузнецов.  


Изображения: Москомархитектура


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.