ENG
 

Жители районов Отрадное, Лианозово, Алтуфьевский, Восточное Дегунино будут обеспечены комфортным подвозом к станциям МЦД-1

26 Марта 2021
Жители районов Отрадное, Лианозово, Алтуфьевский, Восточное Дегунино будут обеспечены комфортным подвозом к станциям МЦД-1

Проект предусматривает создание благоустроенной городской среды на территории, прилегающей к МЦД-1, на участке от улицы Хачатуряна до станции Лианозово. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, МЦД-1 «Одинцово-Лобня», участок от улицы Хачатуряна до станции Лианозово

«В рамках реализации проекта будут произведена реконструкция платформ Дегунино и Бескудниково, а также построена новая – Илимская. Планируется создание комфортных условий для подвоза пассажиров к станциям МЦД. Также будут обустроены новые пешеходные маршруты, которых ранее не было, и горожане испытывали значительные неудобства. Одно из главных преимуществ проекта — это строительство пешеходных переходов через пути, что повысит безопасность пассажиров», –рассказала Юлиана Княжевская.

Проект предполагает строительство Проектируемых проездов №4052, №4648, №4376, №4376а, №5281, №2176. Кроме того, Керамический проезд будет продлен до остановочного пункта Дегунино, что значительно упростит путь к станции Дегунино.

Также предусмотрена реконструкция улиц: Илимской, Поморской, Проектируемого проезда №2176 и Проектируемого проезда №2257. Для удобства жителей будут обустроены новые остановки общественного транспорта. Появятся новые два внеуличных пешеходных перехода в районе станции Лианозово и в районе улицы Зарянова между остановочными пунктами Бескудниково и Дегунино. На этих участках это очень важно, так как ранее горожане стихийно переходили через пути.

Кроме того, будет реконструирован пешеходный проход под железнодорожными путями в районе дома №16, корпус 6 по Дубнинской улице.

Отдельно стоит сказать про развитие велосипедных дорожек: вскоре можно будет безопасно передвигаться на велосипеде вдоль улиц Илимская, Проектируемого проезда №4052, Путевого проезда, Проектируемого проезда №2176, Проектируемого проезда №2257.

Около станций Дегунино, Бескудниково и Илимская будут организованы стоянки для такси и велосипедные парковки. У западного выхода станции Дегунино, Бескудниково, а также у восточного и западного выходов станции Илимская предлагается разместить парковки для автомобилей.

Дополнительно будет размещена удобная и современная городская навигация, и дорожные знаки для удобства и безопасности.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.