ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Жилой комплекс на Ордынке планируют достроить в 2020 году

19 Марта 2019
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить
© Architects of Invention

Проект Ordynka, разработанный студией Architects of invention под руководством архитектора Антона Хмельницкого, планируют реализовать в первом квартале 2020 года.    

Комплекс возводится на территории бывшего промышленного комплекса на улице Ордынка. Здания, датируемые XVIII–XIX веками и являющиеся памятниками архитектуры, бережно сохраняются. А новые жилые дома сохраняют философию и историческую составляющую места. Всего на территории бывшей фабрики разместится семь клубных домов: на 74 квартиры и 16 апартаментов.

Ранее архитектор проекта - сооснователь бюро Architect of Invention Антон Хмельницкий в интервью «Архсовету» отметил важность градостроительной идеи в проекте жилого комплекса: «Два из четырех новых зданий комплекса подняты на «ногах» на высоту двух этажей, что позволило максимально раскрыть пространство внутреннего двора для жителей. На участке располагаются классический особняк и здания бывшей кондитерской фабрики им. Марата. Во внутреннем дворе, на фоне особняка, проходящего реставрацию, скрыты от посторонних глаз четыре новых дома, решённые в современной архитектуре. В основу идеи проекта легло сочетание старого и нового, гармоничные и перекликающиеся между собой решения. Мы называем стиль современных зданий contemporary luxury».

Для каждого дома авторы выбрали индивидуальное решение, из фасадных материалов планируется использовать белый архитектурный бетон, натуральный камень и анодированную медь. Фасады, выходящие на улицу Малая Ордынка, сохранят свой исторический вид, во внутренний двор планируется решить в духе современной архитектуры.

За озеленение внутреннего двора площадью 3 700 кв.м отвечает ландшафтный архитектор Анна Андреева, работавшая над проектами Триумфальной площади, парка «Музеон» и Крымской набережной.  Заказчик проекта – компания Insigma.

Как отмечают аналитики недвижимости Knight Frank, основные требования, предъявляемые потребителями к высокобюджетному жилью сейчас – это интересные архитектурные решения, продуманные эффективные планировки квартир и апартаментов, а также концепция благоустройства проекта – наличие зеленых зон на территории комплекса. Кроме того, существует спрос на коммерческие и спортивные функции.

Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank, отмечает, что элитное жилье в Замоскворечье – это камерная, малоэтажная застройка, с архитектурной эстетикой, лаконично вписывающейся в окружающую среду: «Район входит в ТОП-3 самых востребованных в Москве. На его долю пришлось 12,7% сделок города по итогам последних трех лет. Объем перспективного высокобюджетного жилья, по нашей оценке, составляет 35 000 кв. м. Отсутствие крупных свободных площадок под застройку сохранит существующий тренд - проекты реализуются на месте старых административных и жилых зданий».


Изображения: Architects of invention


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.