ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Железнодорожные платформы ЗИЛ и Варшавская переименуют

24 Декабря 2018
Железнодорожные платформы ЗИЛ и Варшавская переименуют

Остановочным пунктам ЗИЛ и Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) будут даны названия Тульская и Верхние Котлы.

Решение о переименовании было принято для того, чтобы пассажирам было легче ориентироваться при пересадке между разными видами рельсового транспорта, пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Остановочный пункт ЗИЛ будет называться Тульская, как и расположенная рядом станция метро, а достраиваемая платформа Варшавская получит название Верхние Котлы, как станция Московского центрального кольца (МЦК).

Одинаковое название станций разных видов общественного транспорта позволит избежать путаницы и удобнее строить маршруты.

Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.

В 2017 году платформу Фрезер Казанского направления ж/д связали со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.