ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

«Зеленый променад» появится на улице Байкальская в Москве

24 Июня 2019
«Зеленый променад» появится на улице Байкальская в Москве

Территория вдоль улицы Байкальская в районе Гольяново на востоке Москвы будет благоустроена в рамках городской программы «Мой район». Концепцию проекта благоустройства разработал Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП).

Совершенствование городской среды, общественных пространств – важнейшее направление развития всех современных городов. В 2019 году на смену «Моей улице» пришла программа «Мой район», которая создаст единый высокий стандарт качества жизни для всех москвичей, в каком бы районе они ни жили. Создание равных возможностей и равного комфорта для всех горожан – это сегодняшний приоритет городских властей.

Площадь участка в границах проектирования улицы Байкальская составляет 11,85 га. Проект предполагает развитие на участке пешеходных связей и насыщения территории различными функциями при сохранении существующих направлений движения. Вдоль всей территории организовываются пешеходный и велосипедный маршруты.

Проектируемый «зеленый променад» станет частью экологического коридора - транзитного элемента экологического каркаса. Он выполняет важную функцию - соединяет крупное биотопное ядро парк «Лосиный остров» с другими озелененными территориями города и Подмосковья. Связанность элементов экокаркаса позволяет поддерживать устойчивость природных комплексов, необходимых для обеспечения биоразнообразия и сохранения экологического равновесия на озелененных территориях города.

Концепцией благоустройства предусмотрено насыщение  всей длины пешеходного маршрута разнообразными функциями – малыми общественными пространствами с площадями для встреч, фитнес-зонами с  профессиональными уличными тренажерами и памп-треком, детской площадкой с двухуровневым уличным игровым комплексом с внутренней подсветкой.

Будет реализована и образовательная функция - на променаде появится фотовыставка с фотографиями и картами Байкала. Предполагается также устройство различных по назначению цветников, в том числе многоуровневого цветника с конструктивом рядом с фотовыставкой.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.