ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Завершается реконструкция Филевской линии метро

27 Августа 2019
Завершается реконструкция Филевской линии метро

Закончены основные работы по реконструкции Филевской линии метро. Это одна из старейших линий в Москве, построена в 1958 году. 

60 лет Филевскую линию никто не ремонтировал, не реконструировал. Наземная часть была в аварийном состоянии. В течение трех лет специалисты обновляли инфраструктуру: ремонту подлежало около 6,5 км наземных путей и семь станций. Была увеличена и площадь вестибюлей. В кассовых зонах появилось более 25 новых автоматов по продаже билетов, увеличено количество турникетов.

Кроме того, установили больше дверей в вестибюлях, что позволило увеличить пропускную способность станций на 45% – с 99,2 до 144 тыс. человек в час. Платформы замостили гранитом, на 10% увеличили площадь навесов, установили инфракрасные излучатели тепла. До конца 2019 года станции Филевской линии оборудуют лифтами для маломобильных людей. На платформах островного типа устанавливают один лифт, а на береговых – два.

Лифты уже смонтированы на станциях «Студенческая» и «Фили», скоро они появятся и на «Багратионовской», «Филевский парк», «Пионерской» и «Кунцевской». На «Кутузовской» установят самоходный механизированный подъемник.

Продолжаются работы по установке шумозащитных экранов вдоль станций и путей Филевской линии. Территорию возле станций благоустроят. Все станции открыты для пассажиров.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.