ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Wowhaus рассказали о проектах детского зоопарка и Музейного парка Политеха

09 Июля 2019
Wowhaus рассказали о проектах детского зоопарка и Музейного парка Политеха

На форуме «Мой район» выступила генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко. Она анонсировала две премьеры архитектурного бюро этого года – детскую зону Московского Зоопарка и Музейный парк Политехнического музея на Кузнецком мосту, которое обещают уже в этом году.

По заказу ГУК «Московский зоопарк» бюро разработало концепцию детского зоопарка внутри уже существующей территории старейшего в Москве зоопарка на Большой Грузинской. Основная задача, стоявшая перед архитекторами, - на небольшой территории (1,5 га) разместить фермерских животных, обеспечив им комфортное существование, а также создать пространство для взаимодействия животных с детьми, которое было бы интерактивным и безопасным в любое время года и суток и интересным для детей любого возраста.

Чтобы реализовать эту задачу бюро решило создать безбарьерную среду как в общественных пространствах и разделить ее на несколько зон. Первая зона - ферма, где живут гуси, коровы, куры, козы; за фермой располагается зона леса и вольер для птиц; следующая зона - «город кроликов» — территория с подземными тоннелями; и последняя зона предназначена для отдыха без животных.

«Таким образом нам удалось создать образовательно-развлекательный комплекс, который наглядно иллюстрирует историю одомашнивания животных и птиц. Это принципиально новая среда, отвечающая всем требованиям по содержанию питомцев зоопарка, и которая будет приспособлена для пользования посетителями в любое время года», - отметила генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко на форуме "Мой район" в Гостином дворе.

Работу с Политехническим музеем, расположенным на Новой площади в Москве, бюро ведет в двух направлениях: оно спроектировало музейный парк вокруг здания, а также участвует в проекте внутренних помещений музея. Планируется, что Политехнический музей полностью возобновит работу после реконструкции в ноябре 2020 года, а музейный парк будет открыт для посетителей в сентябре 2019-го.

Главной особенностью проекта общественного пространства стало использование цокольного этажа здания как продолжения сквера рядом с Лубянской площадью. Перед музеем появится парк-амфитеатр и фойе на открытом воздухе. Здесь можно будет проводить мероприятия, новое пешеходное пространство в подземном уровне привлечет людей и сделает путь в музейный комплекс удобным.


Изображения: Wowhaus

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.