ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

В Тропарево-Никулино построят корпус начальных классов с детским садом и возможностью трансформации

09 Августа 2019
В Тропарево-Никулино построят корпус начальных классов с детским садом и возможностью трансформации

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, комбинированный блок начальных классов (БНК) с дошкольным отделением (с возможностью трансформации) появится на западе в районе Тропарево-Никулино.

Власти Москвы одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы для территории, расположенной по адресу: Ленинский проспект, д. 156, корп. 1, корп. 2. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Комбинированный блок начальных классов с возможностью трансформации в дошкольное отделение будет запроектирован как здание-трансформер. В зависимости от потребности района это позволит регулировать функции образовательного учреждения, используя как школу или детский сад. Для этого по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина ранее были разработаны типовые архитектурно-технические решения», – рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Ю.Княжевской общая площадь нового здания составит более 5 тыс. кв. метров. Увеличение ёмкости существующих объектов путём нового строительства способствует решению проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях района. Проект реализуют за счет средств городского бюджета.​


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.