ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

В Северном Тушино построят школу, детсад и поликлинику по реновации

11 Апреля 2019
В Северном Тушино построят школу, детсад и поликлинику по реновации

Проект планировки мкр. 5 в районе Северное Тушино на северо-западе столицы, разработанный в рамках программы реновации, вынесли на публичные слушания, сообщили в Москомархитектуре.

Разработчик проекта – Институт Генплана Москвы. В районе планируется возвести детский сад на 350 мест, поликлинику на 320 посетителей в день, школу для 400 учеников и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4,5 тыс. кв. метров.

Также построят здание управы и многофункциональный центр (МФЦ). Сейчас МФЦ в микрорайоне нет, местным жителям приходится ездить в объединенный центр районов Южное и Северное Тушино.

«Проект планировки воплощает новый подход к формированию комфортной городской среды и характеризуется четкой планировочной структурой в сочетании с развитостью общественных пространств. Это позволит сформировать район с высоким качеством среды», – пояснил руководитель архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана Москвы Максим Гурвич.

Планировщики предлагают создать в районе общественное пространство с благоустройством. На первых этажах новостроек расположатся магазины, кафе. Для хранения автомобилей обустроят подземные паркинги и плоскостные парковки.

Как ранее отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, все кварталы – разные по площади, сложности, градостроительным особенностям. Но есть базовые принципы планировки.

«Новые кварталы реновации качественно продуманы для жизни с учетом социально-культурной сферы, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры. Отдельно рассматривается концепция благоустройства как на месте сносимых домов, так и вокруг сохраняемых построек. В районах реновации появятся дополнительные проезды и пешеходные связки, комфортные места для отдыха, парки и скверы», – подчеркнула она.

На месте пятиэтажек в районе Северное Тушино предполагается возвести 28 современных жилых домов высотой от семи до 16 этажей, предусмотрены высотные акценты в виде многофункциональных центров в 24 этажа. В центральной части территории будет детский сад и школа. Такая организация застройки позволяет четко дифференцировать общественные и приватные пространства. В проекте реализуется принцип «двор без машин».

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.