ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

В районе Филевский парк создадут километровую набережную

18 Декабря 2018
В районе Филевский парк создадут километровую набережную

125,7 тыс. кв. метров общественных пространств появится в жилом квартале «Береговой» на западе столицы. ЖК возводится в Береговом проезде, вл. 2-3 в районе Филевский парк.

Более 20% площади жилого комплекса выделяется под социальные объекты и общественные пространства. Кроме домов, предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиники, спортивного комплекса, паркингов.

Особый акцент в концепции «Берегового» как городского кластера с полноценной инфраструктурой сделан на пространствах для общения, проведения мероприятий, праздников, встреч.

Первым шагом в реализации этой идеи стал офис продаж проекта, спроектированный как пространство для встреч, лекций, дискуссий и диалога.Первые этажи новостроек также отдадут под общественные пространства. Просторное лобби с авторским дизайном будет логичным продолжением личного пространства квартиры и станет отличным местом для встреч с друзьями и соседями.

На первых этажах появятся уютные кафе, переговорные и welcome-зоны для удобства жителей и гостей. Застройщик планирует создать километровую пешеходную набережную, которая продолжит Филевскую набережную. Их общая длина составит 6 км.

Благодаря дизайнерскому освещению, удобной уличной мебели и многофункциональным площадкам набережная станет местом для организации любых мероприятий – от спортивных до тематических. На берегу реки будет интересно провести время на ярмарке, принять участие в веломарафоне, посетить выставку.

Проект благоустройства ЖК «Береговой» разработан на основе концепции городской программы развития московских парков. В его основе лежит принцип природного урбанизма, когда парк – это не только чистый воздух и украшение района, но и территория для отдыха, спорта и общения.

В парке предусмотрена площадь со сценой для общественных активностей. На территории всего жилого квартала будет создана целая экосистема. Планируется высадка 3,5 тыс. деревьев, разбивка 26 тыс. кв. м газонов, что создаст ощущение собственного парка.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.