ENG
 

В Москве будет разработан стандарт благоустройства набережных – Сергей Кузнецов

03 Марта 2015
В Москве будет разработан стандарт благоустройства набережных – Сергей Кузнецов

На основании положений победившей в международном конкурсе концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки в столице будет разработан стандарт благоустройства набережных, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«У нас планируется работа по стандарту благоустройства набережных - такая же работа была проведена по вылетным магистралям», - отметил Кузнецов.

«Работа по Москве-реке на сегодняшний день распалась на отдельные части: это выявление территорий, на которые можно будет делать дальнейшую граддокументацию, работа с участками, у которых уже есть существующие землепользователи и инвесторы, и с территориями, которые входят в различные городские программы по линии Департамента культуры, Департамента ЖКХ и благоустройства и других наших коллег», - рассказал Кузнецов.

По его словам, основная проблема прибрежных территорий на сегодня заключается в том, что возможностей для контакта с рекой у горожан крайне мало, поскольку из 200 с лишним километров набережных менее трети - благоустроенные, и даже они зачастую требуют доработки. Разработанная «Проект Меганом» концепция, в свою очередь, восполняет этот недостаток при помощи организации «портов» или новых центров на Москве-реке, где жители города имеют возможность выходить на реку и видеть ее, садиться на речной транспорт и.т.п.

концепция Парламентских садов в проекте бюро Проект Меганом

По словам Сергея Кузнецова, в настоящее время с победившей концепцией сверяются отдельные объекты на набережных, которые уже находятся в строительстве или на стадии проекта. «Эта концепция дала дальше старт большому количеству действий по работе с рекой. Из общей идеи мы начинаем выбирать детали и накладывать на документацию для реализации», - пояснил Сергей Кузнецов.

Также главный архитектор сообщил, что  в 2015 году в столице планируется провести порядка десяти архитектурных конкурсов, в частности, речь идет о конкурсе на здание Парламентского центра в Мневниковской пойме, который планируют инициировать Госдума и Совет Федерации. Территория поймы, подчеркнул Кузнецов, являлась одной из узловых точек в конкурсной концепции развития Москвы-реки. Проект планировки территории был утвержден, прошел публичные слушания и в дальнейшем, по словам главного архитектора, будет рассматриваться в связке с общей концепцией развития реки.

 


Изображения: Москомархитектура


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.