ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

В Коптево усовершенствуют производство медицинских изделий для ортопедии

16 Июля 2019
В Коптево усовершенствуют производство медицинских изделий для ортопедии

Здание ФГУП «ЦИТО» в районе Коптево ждет реконструкция и техническое перевооружение производства. На предприятии наладят выпуск импортозамещаемых медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» основано в 1963 году и, на данный момент, является одним из крупнейших предприятий отрасли. Здесь производится широкий ассортимент медицинских изделий для травматологии и ортопедии, а также оказываются услуги по обеспечению пациентов средствами технической реабилитации (ТСР), в том числе протезами и ортезами. Завод расположен по адресу г. Москва, улица Приорова, д.10, стр.7-8.

«Правительство Москвы под руководством мэра Сергея Собянина большое внимание уделяет развитию медицинской отрасли. На предприятии ФГУП «ЦИТО» полностью заменят инженерные системы, лифты и технологическое оборудование, увеличат площадь помещений, предназначенных для медицинского обследования пациентов предприятия. Также проектом предусмотрено обновление фасадов, входных групп и кровли. Здание приобретет современный облик как внутри, так и снаружи», - рассказал Сергей Кузнецов.

В частности, полностью обновится отдел консультативной диагностики протезирования и ортезирования, где опытные врачи-ортопеды, инженеры-протезисты и техники-ортезисты совместно проводят осмотр пациентов и дают рекомендации по назначению ортопедических изделий, и осуществляют их индивидуальное изготовление. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

Проектировщик – ООО «Интра Проект».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.