ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

В Измайлово построят образовательный центр, спорткомплекс и детсады

25 Апреля 2019
В Измайлово построят образовательный центр, спорткомплекс и детсады

Проект планировки территории в рамках реновации по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4, на публичных слушаниях обсуждается с жителями района. Собрание участников состоится 30 апреля.

«Работа экспозиции в районе продлится до 29 апреля, жители смогут ознакомиться с проектом, оставить свои отзывы и предложения. Мы будем учитывать пожелания, смотреть потребности района и, исходя из этого, корректировать проекты планировки, – сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. – Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчёркивал, что новые кварталы для переселенцев благоустроят, дома построят по современным технологиям, квартиры в них дадут с отделкой комфорт-класса».

Проектируемая территория занимает 108,4 га. Здесь возведут 34 современных жилых дома. Кроме того, запланировано строительство двух детских садов на 275 и 300 мест, образовательного центра на 1225 учащихся, детской поликлиники на 200 посещений в смену, а также спортивного комплекса и общественного центра.

Институт Генплана Москвы, разработчик проекта, комплексно подошел к освоению в настоящее время неиспользуемой территории: помимо объектов социальной инфраструктуры здесь появится общественно-деловая зона, которая позволит создать новые рабочие места для жителей района.

Улучшится транспортная доступность района. Запланирована реконструкция существующей и строительство новой улично-дорожной сети. Будут организованы новые маршруты наземного городского пассажирского транспорта, которые свяжут район со станциями метро «Черкизовская», «Партизанская» и «Измайловская», а также станциями МЦК «Локомотив» и «Измайлово».

Проект предполагает формирование бульвара и рекреационной зоны. В квартале появятся велодорожки и пешеходные маршруты. Прибрежная территория Серебряно-Виноградного пруда будет благоустроена.

«Проектируемая застройка расположена в непосредственной близости от царской усадьбы «Измайлово» и Серебряно-Виноградного пруда. В ходе реализации проекта будет создана жилая застройка, ориентированная на уникальность места с визуально проницаемым периметром кварталов на парковую зону. Такое решение позволит открыть вид на парк и пруд. Проект предполагает террасную застройку с понижением этажности к парку до семи этажей. Архитектурное разнообразие фасадных решений и типов застройки позволит избежать монотонности», - отметила Елена Шаранова, руководитель архитектурно-планировочного объединения № 1 Института Генплана Москвы.

Проектом предусмотрены благоустроенные дворы с площадками для занятий спортом, активных игр и отдыха. В ходе проведения публичных слушаний будет обсуждаться озеленение и благоустройство микрорайона. Участки возле домов планируется обсадить живой изгородью, газонами и цветниками. Благодаря грамотной планировке квартала, в целом, значительно увеличится число зеленых насаждений.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.