ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Утверждён проект пешеходного перехода через железнодорожные пути и магистраль на западе Москвы

22 Августа 2019
Утверждён проект пешеходного перехода через железнодорожные пути и магистраль на западе Москвы

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, Правительство Москвы утвердило проект планировки надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Смоленского направления МЖД и Северный дублёр Кутузовского проспекта вблизи вл.13 по улице Василисы Кожиной.

«Надземный переход обеспечит пешеходную доступность к остановкам городского общественного транспорта. Жители районов Филевский Парк и  Дорогомилово комфортно и безопасно смогут переходить железнодорожные пути и выходить к Кутузовскому проспекту», – рассказала Юлиана Княжевская.

Ю. Княжевская пояснила,  что протяжённость надземного пешеходного перехода составит 135 метров, ширина прохожей части – 4 метра.

«Со стороны Яблоневого сада к переходу вблизи вл. 13 и вл. 21 по улице Василисы Кожиной проект предусматривает устройство тротуаров.  В полосе отвода железной дороги вдоль тротуара установят шумозащитный экран», – добавила Ю. Княжевская.

На территории, примыкающей к переходу, планируется размещение автопарковки. Будут проведены мероприятия по переустройству инженерной инфраструктуры и благоустройству.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.