ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Утвержден проект продления салатовой линии метро до «Лианозово»

26 Марта 2019
Утвержден проект продления салатовой линии метро до «Лианозово»

Утвержден проект строительства участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Селигерская» до «Лианозово». Постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

«Проект предусматривает продление линии от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги», – говорится в документе.

Участок длиной 3,9 км пройдет в Бескудниковском, Дмитровском районах столицы, а также в районах Восточное Дегунино и Лианозово. Здесь планируется построить две станции: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», передает «Вечерняя Москва».

Первая станция расположится вдоль Дмитровского шоссе между улицами 800-летия Москвы и Яхромским проездом.

«Лианозово» построят также вдоль Дмитровки, у примыкания к магистрали улицы Вагоноремонтная. Она будет пересадочной с платформой Лианозово Савеловского направления Московской железной дороги.

В рамках проекта отремонтируют улицу 800-летия Москвы, построят развороты и проезжие части на Дмитровском шоссе. Благодаря продлению салатовой ветки улучшится транспортное обслуживание жителей четырех районов, время поездки на метро по городу сократится на 15-20 минут. 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.