ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Трёхэтажный ФОК с крытым катком запроектирован в районе Вешняки

07 Августа 2019
Трёхэтажный ФОК с крытым катком запроектирован в районе Вешняки

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, новое строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) планируется в районе Вешняки на востоке Москвы. Площадь территории под застройку составляет 0,56 га.

Столичные власти одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для участка по адресу: ул. Молдагуловой вл.5А. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вопрос строительства спортивного объекта обсуждался на  встрече жителей района с мэром Сергеем Собяниным, по желанию горожан будущий ФОК будет с крытым катком. Трёхэтажный спорткомплекс площадью 5,6 тысяч кв. метров предназначен для проведения оздоровительных занятий и тренировок секций на льду», – пояснила Юлиана Княжевская.

По словам Ю. Княжевской  окончательный состав помещений будет определён на стадии проектирования. Спорткомплекс будет отвечать требованиям доступности маломобильных граждан. Также на территории предусмотрена гостевая автостоянка.

«Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вешняках будетспособствовать сохранению и укреплению здоровья, а также формированию навыков здорового образа жизни у детей и взрослых. Реализовать проект планируется за счёт средств городского бюджета», – добавила Ю. Княжевская.​


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.