ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

T+T Architects разработали проект нового офиса для К.С.Бюро

31 Августа 2019
1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7
1 / 7

Увеличить

В 2019 году московское архитектурное бюро T+T Architects разработало и реализовало проект нового офиса для своего давнего делового партнера компании К.С.Бюро.

Дизайн-концепт для известного производителя и поставщика мебели был создан в гибридном формате, совмещающем функциональное деловое пространство с полноценным шоурумом. Офис было необходимо сделать не только современным местом для работы, но и эффектной площадкой для демонстрации эксклюзивной продукции компании.

Авторы проекта приняли решение не брать за основу классические схемы организации шоу-румов и офисных пространств. Эффект визуального воздействия в них базируется на светлых помещениях лишенных акцентов, а внимание гостей направляется на экспонируемые предметы. В новом офисе К.С.Бюро посетитель попадает в очень камерную и приватную среду, которая мягко настраивает его к спокойному и доверительному общению, подталкивает к внимательному изучению каталогов и объектов.

Интерьер проекта реализован в несколько приглушенных и темных оттенках, но дополнен яркими акцентами в виде медной стены или пурпурной мягкой обивки в переговорной. Новый офис компании также наполнен различными деталями. Например, пространство зоны reception оформлено листами стали горячего проката. При этом они обработаны лаком со специальным составом, который придает поверхностям текстуру бархата.

Изготовленные на заказ металлические перегородки в переговорной и во входном тамбуре сделаны в стиле лофт. Также в интерьер включены скрытые трехметровые двери. В качестве центрального элемента всей композиции выступает винтажный рояль знаменитого немецкого производителя.

В шоу-руме чувствуется изысканная, но не наигранная театральность. Так, зона, где представлены офисные кресла расположена рядом с медной стеной и выделена музейными боллардами с ограждением. С другой стороны пространства в центре темной стены выставлена настоящая труба, рядом с которой проецируется портрет джазмена, а на кухне можно найти старинные гравюры с портретами композиторов.


Изображения: T+T Architects


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.