ENG
 

Стартовал приём заявок на премию «Золотое сечение»

03 Февраля 2021
Стартовал приём заявок на премию «Золотое сечение»

До 5 марта продлится регистрация участников смотра-конкурса, уже более двадцати лет собирающего лучшие проектные работы столичных зодчих.

Участниками конкурса могут стать архитекторы, дизайнеры, проектировщики, журналисты и специалисты иных профессий, проживающие или работающие в Москве и Московской области, главное — чтобы работа ранее не подавалась на премию «Золотое сечение», исключение: постройки, выставлявшиеся на предыдущих конкурсах в разделе «Проект».

Конкурсные работы рассматриваются в двух разделах. В разделе «Проект» — сооружения и комплексы, пока существующие лишь на бумаге, а для участия доступны следующие номинации: «Градостроительный комплекс», «Здание и сооружение», «Малый объект» и «Концептуальный проект». Раздел «Реализация» представляет проекты уже увидевшие свет и содержит номинации «Градостроительный комплекс», «Здание и сооружение», «Малый объект», «Ландшафт», «Реконструкция», а также «Дизайн-объект», в рамках которой оцениваются малые архитектурные формы и арт-объекты.

В отдельной номинации «Печатный труд» подаются полиграфические издания (книги, каталоги, сборники, монографии) и публикации (статьи, эссе) в периодических печатных СМИ на архитектурную тематику.

В жюри конкурса традиционно приглашаются лауреаты премии «Золотое сечение» прошлых лет. Среди них практикующие профессионалы, архитектурные критики и журналисты, преподаватели и историки архитектуры. В разное время работы смотра оценивали Сергей Чобан, Никита Явейн, Владимир Плоткин, Алексей Гинзбург, Николай Лызлов, Станислав Кулиш и многие другие. Вручаемый победителям «Золотого сечения» бронзовый барельеф является престижной и значимой наградой: для известных архитекторов — символом признания и уважения коллег, для молодых — пропуском в профессиональную среду.

О смотре-конкурсе

Смотр-конкурс «Золотое сечение» уже почти четверть века отслеживает наиболее яркие явления в столичной архитектуре и знакомит с ними широкую общественность. С 2013 года «Золотое сечение» вышло за рамки смотра, приобретя статус фестиваля, а со временем и одного из самых значимых событий в архитектурной и культурной жизни столицы. Для участников и гостей фестиваля проводятся круглые столы, дискуссии, конференции. Деловую программу сопровождает выставка конкурсных работ. Проходя в знаменитом особняке Эрихсона — штаб-квартире архитектурного сообщества Москвы — фестиваль выступает в роли мощного импульса, аккумулирующего созидательную энергию и рождающего новые формы сотворчества.
 
Официальный сайт фестиваля: http://www.zs-konkurs.ru


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.