ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Стационарное отделение скорой помощи построят при 15 городской больнице

29 Марта 2019
Стационарное отделение скорой помощи построят при 15 городской больнице

Отдельно стоящий корпус скорой помощи построят на территории ГБУЗ №15 «ГКБ им. О.М. Филатова ДЗМ» на Вешняковской улице. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, четырехэтажное здание будет соединено с главным корпусом переходом.

«Появление отдельного корпуса, предназначенного для срочно поступивших пациентов, безусловно, ускорит оказание медицинской помощи. Достаточно сдержанное по форме и цвету, здание впишется в уже существующий ансамбль больницы. Этот корпус включен в Адресную инвестиционную программу, поэтому строительство будет идти за счет городского бюджета», – отметил Сергей Кузнецов. – «Как говорил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие пять лет в городе появится несколько десятков поликлиник и больничных корпусов».

Корпус будет четырехэтажным, общей площадью более 11 тысяч кв.м. Фасады запроектированы навесными, облицованные металлическими кассетами. В основе цветового решения здания – объединение с существующим комплексом, выполненном светло-серых тонах. Дополнительные цветовые акценты призваны подчеркнуть объемные акценты.

Для приема больных будет организован удобный навес, рассчитанный на 4 машины скорой помощи. Из него пациенты попадают в приемную, затем – зону экстренного осмотра. После оценки состояния его могут направить либо в противошоковую палату, либо в хирургическую или терапевтическую смотровую. Также пациента могут направить в операционную – на лифте до четвертого этажа. На третьем этаже расположится отделение интенсивной терапии и палатное диагностическое отделение на 30 коек. Помимо этого, на уровне первого этажа будет построен переход в главный корпус больницы.

Проектировщик: АО «ДИНА ИНТЕРНЕШНЛ».

Заказчик: ГБУЗ г. Москвы «Медпроект».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.