ENG
 

Спортивный объект и общественно-деловой центр могут появиться на месте бывшей промзоны Грайвороново

29 Октября 2021

В Текстильщиках бывшую промзону «Грайвороново» ждет комплексная реорганизация. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Территория будущей застройки площадью ориентировочно 6 га расположена на юго-востоке города вблизи от станции МЦД -2 Новохловская. Территория является частью сложившейся индустриальной зоны «Грайвонорово».

На месте бывших промзон должна создаваться комплексная и сбалансированная застройка, ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент на территории располагаются непригодные старые помещения и непрофильные предприятия.

«Проектом предлагается осуществить комплексное развитие территории с размещением спортивного объекта общей площадью порядка 20 тысяч квадратных метров, а также общественно-делового центра ориентировочной площадью 56 тысяч квадратных метров. Комплексное развитие территории и реализация предложенных проектных решений позволит преобразовать территорию. Появление спортивного и общественно-делового объекта создадут новые точки притяжения для горожан и увеличат дополнительные рабочие места», - рассказала Юлиана Княжевская.

На территорию можно добраться существующими маршрутами наземного общественного транспорта по улицам Грайноворонская и Люблинская, в том числе от станции метро Текстильщики или станции МЦД-2 Новохохловская.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 27 октября по 9 ноября 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.