ENG
 

Спортивную инфраструктуру будут развивать на набережных Москвы-реки

01 Июля 2021
Спортивную инфраструктуру будут развивать на набережных Москвы-реки

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Развитие инфраструктуры для занятий спортом запланировано на набережных Москвы-реки в черте города, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Тема спорта на набережных играет одну из ключевых ролей. Например, в Лужниках на набережной реализована целая инфраструктура под спорт. Мы этот формат планируем развивать, потому что, например, для меня способ борьбы с пандемией — только в инвестиции усилий в себя самих. То есть, мы все должны быть готовы заниматься своим здоровьем, бегать, бывать на свежем воздухе. Это лучшая защита. В этой части развитие водных пространств – гигантский ресурс для движения в этом направлении. Вся Москва сейчас погружена в тему трансформации в город здоровых спортивных людей. И я хочу, чтобы это стало сверхидеей Москвы как города будущего. Здоровье граждан – это успех экономики города", — заявил Кузнецов в своем выступлении на X Московском урбанистическом форуме.

Ранее в интервью "Интерфаксу" главный архитектор столицы отмечал, что благодаря развитию прибрежных территорий и набережных появится пешеходный маршрут вдоль реки, пересекающий почти весь город.

"После реконструкции прибрежных территорий должен появиться новый осевой маршрут для пешеходов, велосипедистов и на отдельных участках для автомобилей", — говорил Кузнецов.

В начале текущего года заммэра Андрей Бочкарев сообщал, что в течение трех ближайших лет за счет города и инвесторов планируется провести масштабную реконструкцию и благоустройство прибрежных территорий Москвы-реки. В планах до конца 2023 года – благоустройство 120 км набережных в разных районах города.

"Всего за счет средств города будут приведены в порядок и получат градостроительное развитие 26 набережных, однако объем работ, проводимых силами девелоперов также большой", — заявил заммэра.

 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.