ENG
 

Современный производственный кластер «Технополис «Москва» в Зеленограде расширит свои границы

23 Марта 2021
Современный производственный кластер «Технополис «Москва» в Зеленограде расширит свои границы

Территория будущей общественно-производственной застройки площадью – 15,18 га расположена на севере Зеленоградского административного округа города Москвы и является частью сложившейся промышленной зоны «Алабушево» района Силино. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Площадка «Алабушево» включена в состав особой экономической зоны «Технополис «Москва». Ключевая задача кластера «Технополис «Москва» - развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий.

«Комплексное развитие территории «Технополис «Москва» и реализация предложенных проектных решений позволит создать дополнительные рабочие места и увеличит инвестиционную привлекательность Зеленоградского административного округа Москвы», - рассказала Юлиана Княжевская.

На данный момент на части территории кластера уже располагаются высокотехнологичные производства, инновационные центры и общественно-деловые пространства.

Проектом предлагается расширить существующую территорию с размещением новой производственной и общественно-производственной застройкой, элементами благоустройства и новых парковочных мест, что даст возможность создать благоприятные условия для работников предприятия.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 по 30 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.