ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

«Северин Проект» примет участие в архиконкурсе на проекты домов для пожилых

13 Июня 2019
«Северин Проект» примет участие в архиконкурсе на проекты домов для пожилых

Начался прием работ на архитектурный конкурс концептуальных проектов домов для пожилых людей, организованный Министерствами строительства и труда России. В числе участников – архитектурное бюро «Северин Проект».

«Главная цель конкурса - выбор наиболее эффективных проектных предложений с применением лучшего мирового опыта для создания домов постоянного проживания пожилых граждан.  На основе этих проектов впоследствии будут предложены современные нормативные требования для таких домов», - говорится на сайте Минстроя России.

Представляемые на конкурс проектные решения должны комплексно учитывать социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические требования, а также особенности организации социально-бытового, культурного и других видов обслуживания проживающих в социальном доме людей, архитектурно-художественные и иные требования к объекту строительства.

В конкурсе могут принять участие как российские, так и зарубежные архитекторы, творческие архитектурные мастерские и проектные институты. В их числе – московское архитектурное бюро «Северин Проект», эксперт в области создания жилья для людей преклонного возраста, по проекту которого построен Дом-интернат с психоневрологическим отделением для проживания пожилых людей в поселке Малаховка Люберецкого района Подмосковья. 

«Основная задача при проектировании подобных объектов – создать комфортную среду для пожилых, позволяющую им сохранить человеческое достоинство и здоровье. На гуманности и комфорте экономить нельзя. В эти понятия входят безбарьерная среда, доступная навигация, приватность, специализированная мебель, правильно обученный персонал, безопасность и благоустройство прилегающей территории», - рассказал Александр Балабин, генеральный директор и главный архитектор «Северин Проект».

Подать портфолио выполненного проекта (реализованного объекта) можно через сайт  www.sbc2019.ru до 17 июня.

Проекты, получившие наибольшее количество голосов членов жюри, становятся участниками второго этапа конкурса, по итогам которого определятся лучшие из них.

Оценивать конкурсные работы будут по оригинальности и уникальности проектных решений, их экономической эффективности, а также соответствию конкурсного проекта техническому заданию.

Торжественная церемония объявления победителей конкурса состоится в сентябре текущего года.


Изображения: «Северин Проект»


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.