ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Здание Детской школы искусств № 58 им. Глинки построят в 2020 году

26 Июля 2019
Здание Детской школы искусств № 58 им. Глинки построят в 2020 году

Строительство здания Детской школы искусств № 58 им. М.И. Глинки на юго-востоке столицы планируется завершить в следующем году. Строители приступили к монтажу фасадов и черновой отделке, ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, теплосети и водопровода.

Здание высотой от трех до четырех этажей возводится в районе Печатники на ул. Гурьянова, д. 83А. Его площадь – 3,5 тыс. кв. метров. Посещать школу смогут около 300 детей в смену.

На каждом этаже расположатся классы, где будут преподавать музыку, пение, танцы и рисование. В подвале разместятся помещения для хранения музыкальных инструментов, реквизита и декораций.

На первом этаже обустроят кабинеты администрации, пост охраны, медкабинет, гардеробы, классы музыкальной литературы и слушания музыки, сольфеджио, хоровых занятий на 40 человек и постановки голоса. На втором этаже разместятся зал хореографических занятий и ритмики, классы оркестровых и инструментальных занятий, зрительный зал на 300 мест. Третий этаж займут 11 классов инструментальных занятий и камерный зал. На четвертом этаже оборудуют 12 классов инструментальных занятий, изостудию с подсобным помещением и библиотеку.

В зрительных залах предусмотрены места для маломобильных людей и специальное оборудование для слабовидящих. Вход оборудуют пандусом. Территорию вокруг здания благоустроят: высадят газон, поставят скамейки.

Фасад школы искусств облицуют керамической плиткой светло- и темно-коричневого цвета. Свет в помещения будет поступать через арочные окна высотой от 13 до 18 метров. Их изготовят из стемалита – прочного витражного стекла толщиной до 1,2 см.

В архитектурном оформлении отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа. Справа от входа на уровне третьего этажа появится нотная фраза – небольшой законченный музыкальный отрывок из хора «Славься» из оперы «Иван Сусанин» – «Жизнь за царя».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.