ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

С запуском БКЛ станции метро в центре столицы разгрузятся на 20%

26 Августа 2019
С запуском БКЛ станции метро в центре столицы разгрузятся на 20%

Запуск пассажирского движения по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро разгрузит центральные станции столичной подземки на 20%. В этом году планируется достроить участок от станции «Нижегородская» до «Лефортово».

В следующем году завершитс строительство южного и юго-западного участков, а в 2021 – западный и восточный участки и часть северо-восточного – от «Лефортово» до «Савёловской». Еще две станции северо-восточного сектора будут открыты в 2022 году – это станции глубокого заложения «Шереметьевская» и «Ржевская». Полностью работы на БКЛ будут завершены в 2023 году.

«Запуск движения по Большой кольцевой линии изменит жизнь в городе. Московское центральное кольцо уже снизило загрузку Кольцевой линии метро на 12%. По нашим прогнозам, БКЛ разгрузит центральные станции метро еще на 20%», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, первые Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.