ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Россия выступит инициатором оживления 1000 городов Евразии

29 Мая 2019
Россия выступит инициатором оживления 1000 городов Евразии

Этим летом 1 миллион человек в 1000 городах Евразии примут участие в оживлении своих городов. Премию Нобеля вслед за Эмиром Кустурицей получит один из них. Соавтором крупнейшего в мире фестиваля сотворчества может стать каждый.

Впервые в новейшей истории каждый житель России – независимо от места проживания – сможет принять активное участие в беспрецедентной общественной инициативе, которая летом 2019 года охватит более 1 000 городов Евразии от Владивостока до Рейкьявика и от Алма-Аты до Амстердама.

Организовав мероприятие или проект, улучшающие жизнь горожан, вы сможете проявить свой город на карте Евразии, войти в растущее международное сообщество лидеров развития территорий, получить новый опыт, наладить полезные связи, выиграть Премию Нобеля и официально стать соорганизатором Международного фестиваля сотворчества “Живые города Евразии”, который охватит страны от России и Казахстана до Голландии, Шотландии и Исландии.

Самые разные мероприятия - уличные концерты, мастер-классы, театральные представления, эко-субботники, флешмобы, городские фестивали, экскурсии,  дискуссии, стратегические и проектные сессии - пройдут и в больших городах: Москве, Алма-Ате, Амстердаме, Кишиневе, Берлине, и в малых населённых пунктах России и других стран. Из сотен коротких видеороликов от соавторов фестиваля, будет создан и запущен в мировой интернет-прокат фильм “Живые города”.

По оценкам экспертов в мероприятиях Фестиваля с 1 июня по 1 сентября примет участие более 1 миллиона человек, что сделает его самым многочисленным и обширным по географии фестивалем сотворчества на планете.

В этом году в рамках Фестиваля пройдёт международный конкурс “Премия Нобеля”, куда каждый может подать заявку и побороться за звание “лучшего проекта городского развития” в ряде номинаций. Цель Премии – выявить новых городских героев. Среди победителей прошлых лет – Андрей Кочетков с уникальным проектом по восстановлению исторической среды “ТомСойерФест” и всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица со своим проектом “Кустендорф”.

На вручении награды Эмир Кустурица сказал: «Чтобы ваш город стал Живым, найдите его основную Идею, то, что питает его энергией».

Организаторы приглашают всех активных горожан, лидеров проектов и инициатив включиться в проведение фестиваля. Найдите основную Идею для своего города, сделайте его более привлекательным и удобным для жизни, создайте условия для сотрудничества горожан, проведите одно или дюжину городских мероприятий в рамках фестиваля “Живые города Евразии” - оставьте свой след в истории города!

5 простых шагов для участия в Фестивале и в Премии Нобеля:

  1. Добавьте на карту фестиваля анонсы своих событий и проектов, которые пройдут летом – это поможет расширить аудиторию и привлечь партнёров.
  2. Создайте новые мероприятия по инструкциям от ведущих экспертов, размещенным на сайте.
  3. Пришлите видеоролик о своих мероприятиях, который станет частью фильма “Живые города” и будет показан по всему миру.
  4. Выиграйте Премию Нобеля, подав заявку до 15 июня на forumgorodov.ru
  5. Приезжайте 21-23 июня на легендарный Форум Живых городов в Москву проголосовать за победителя на финале Премии Нобеля, узнать от ведущих мировых экспертов про новые подходы к развитию жизни в городах и создать глубокие связи и общие проекты с созидателями из других городов.

«Мы хотим поддержать тысячи активных горожан, глав городов, предпринимателей и лидеров сообществ в развитии их созидательных инициатив, проявить новых лидеров, а также повысить степень связанности и сотворчества внутри городских сообществ и между городами», – отметила Елена Горохова, инициатор фестиваля, основатель движения “ЭКА” и член Координационного совета “Живых городов”.

«Живые города – идея мирового масштаба”, – утверждает Кейс Донкерс, голландский урбанист и сопредседатель международного оргкомитета форума и фестиваля, – “И я счастлив продвигать передовые идеи из России в городах Европы. К нам вскоре присоединятся городские инноваторы из нескольких ассоциаций – Cities in Transition, Integral Cities, Pixel Cities, а это всегда новый опыт и связи».

Все детали о фестивале для участников и партнёров - на сайте: 1000livingcities.ru.

Все детали о Форуме Живых городов - на сайте forumgorodov.ru.

Международный фестиваль сотворчества “Живые города Евразии” организован Национальной инициативой “Живые города”, которая с 2014 года работает над улучшением жизни в городах при содействии Совета по развитию гражданского общества при Президенте РФ, Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты РФ, Комитета гражданских инициатив, Общероссийского гражданского форума, Союза российских городов, МШУ СКОЛКОВО и десятков других партнёров.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.