ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Реконструирован комплекс на месте Государева сада

09 Июля 2019
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

Многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой расположен на улице Садовнической, 9 — в Центральном округе, в Замоскворечье на острове Балчуг, также известном историкам как Кремлевский остров.

Садовническая, где расположен реконструированный «Группой ЛСР» комплекс, исторически является центральной улицей всего района. Именно на этом месте веками располагался Государев сад, где выращивались заморские диковинки для царского стола. 

Эклектичный архитектурный ансамбль по ул. Садовническая, 9, создан одним из самых загадочных московских зодчих XX века Эрнстом-Рихардом Нирнзее. Жилой комплекс из трех домов он выполнил по заказу владельца, уважаемого московского купца Ефима Ермиловича Привалова.

Два неоготических здания красного кирпича в глубине двора архитектор спроектировал сам – после реконструкции они были досконально воссозданы в оригинальном виде. Третье здание первой половины XIX века, выполненное в стиле ампир, Нирнзее надстроил – его фасад также был бережно восстановлен вместес с лепниной и керамикой. Появилась и новая деталь – большой атриум под прозрачным куполом, который закрыл внутренний двор от осадков.

Общая площадь здания составляет 24 360 кв. м.  В подземной части расположена автостоянка площадью на 170 машино-мест.


Изображения: «Группа ЛСР»


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.