ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Пять надземных пешеходных переходов построят через ж/д пути

15 Августа 2019
Пять надземных пешеходных переходов построят через ж/д пути

Одобрено строительство пяти надземных пешеходных переходов через железнодорожные пути.

Один переход появится в районе Большого Коптевского проезда – на участке между остановочными пунктами Красный Балтиец и Гражданская. Он не только свяжет районы Аэропорт и Тимирязевский, но и обеспечит безопасный переход через пути Рижского направления железной дороги и в дальнейшем второго Московского центрального диаметра. Ожидается, что переходом будут пользоваться около 100 человек в час.

Еще два перехода через пути Рижского направления МЖД появятся в створе ул. Вучетича и Петровско-Разумовского проезда, а также в районе д. 19 в 1-м Тушинском проезде. Сейчас здесь действуют наземные регулируемые переходы, востребованные жителями. С запуском МЦД-2 и увеличением интенсивности поездов их безопасная эксплуатация станет невозможной, поэтому переходы уберут.

Переход через пути Савеловского направления железной дороги появится в створе ул. Всеволода Вишневского – в районе д. 7, корп. 2 по Дмитровскому шоссе и д. 3 по ул. Яблочкова. Сейчас здесь нет организованного пешеходного перехода. Его строительство также необходимо в связи с запуском линии МЦД-1. Ожидается, что переходом будут пользоваться около 250 человек в час.

Еще один переход планируется построить на Курском направлении МЖД в районе д. 8 по ул. Железнодорожная и д. 8 по ул. Новостроевская. Он свяжет западную и восточную части города Щербинки.

Новый переход заменит существующий наземный регулируемый переход, которым пользуются порядка 900 человек в час. Необходимость строительства также связана с запуском МЦД-2.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.