ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Публичные слушания по кварталам реновации прошли в шести районах Москвы

11 Апреля 2019
Публичные слушания по кварталам реновации прошли в шести районах Москвы

Первые публичные слушания по программе реновации прошли в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. Все предложения и замечания жителей передадут архитекторам и проектировщикам.

Проекты планировки территорий были созданы с учетом пожеланий жителей, которые они озвучивали в виде обращений и наказов, в соцсетях и даже в СМИ.

11 апреля в ходе слушаний жители обсуждали предложения по расположению домов, социальных объектов, парковок, планировку улиц, скверов, бульваров и зеленых зон. Обсуждалось также обновление инфраструктуры рядом с новыми домами – строительство детских садов, школ и больниц. Ими будут пользоваться не только жители квартала, но и всего района.

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская: «Удивила и порадовала активность людей - на публичные слушания пришло более 7 тысяч человек - это и люди, которые переезжаю по программе, и те, чьи дома сохраняются. Отмечу содержательность и серьезность вопросов. Обсудили общие темы вроде благоустройства, размещения социальных объектов, транспортной инфраструктуры, также звучали конкретные вопросы по каждому району. Считаю, что удалось выявить основные потребности людей, и все это мы постараемся учесть. Публичные слушания сегодня - прозрачные и доступные, решают важнейшую задачу - слышать людей, говорить с ними, реализовывать возникающие запросы жителей».

В этот раз публичные слушания прошли в новом формате - транслировались в прямом эфире. Как отметил председатель комиссии общественной палаты Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству Москвы Александр Козлов, «слушания становятся более открытыми, эксперты в прямом эфире канала «Москва 24» отвечали на вопросы, параллельно шли трансляции с мест собраний в районах».

Ранее в управах районов и в «Доме на Брестской» проходили экспозиции. Здесь жители смогли увидеть проекты планировки территорий, 3D-визуализацию квартала, видеоролики о проектах, а также задать консультантам все интересующие вопросы и внести свои предложения. Еще в течение семи дней жители районов могут направить свои предложения и замечания. Их можно подать в письменном виде в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии.

Обсуждение проектов планировок необходимо не только для того, чтобы создать кварталы, максимально подходящие для жизни конкретных людей, но и чтобы запустить масштабное переселение в новые дома. Прежде чем приступить к планированию переселения в дома, построенные по программе, нужно обсудить и согласовать проекты планировки кварталов.

Уточнить информацию о проекте планировки территории своего района можно по телефону горячей линии 8 (499) 401-01-01.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.