ENG
 

59 публичных слушаний по программе реновации прошли результативно – москвичи дали более 430 тысяч предложений

17 Декабря 2019
59 публичных слушаний по программе реновации прошли результативно – москвичи дали более 430 тысяч предложений

Как заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в рамках проведения круглого стола, программа реновации жилого фонда в Москве масштабная, и Москомархитектура выполняет одну из ключевых задач в ней – разработку градостроительной документации.

В Московской городской Думе прошёл круглый стол «Актуальные вопросы реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве».

На встрече обсудили ход реализации программы реновации, уделив особое внимание вопросам улучшения жилищных условий и налогообложения, порядку предоставления равнозначных жилых помещений участникам программы, а также подготовке и проведению публичных обсуждений с жителями проектов планировки программы реновации.

«Проведены уже 59 публичных слушаний по проектам планировки в рамках программы реновации. Получено более 430 тысяч предложений от жителей и депутатов, как городских, так и муниципальных. Работа ведётся тщательная и плотная. Если возникают вопросы по конкретным случаям, то мы организуем совещания с жителями и депутатами. Чтобы понять, в чем замечания, и как мы можем на них отреагировать», – сообщила Юлиана Княжевская.

Она подчеркнула, что в следующем году - запланированы публичные слушания по оставшимся 30 проектам планировки по программе реновации.

Стоит отметить, что публичные слушания проводят окружные комиссии, но в целом назрела тема по реформации самой процедуры публичных слушаний.

«Мы продолжаем работу в активном режиме, открыты для общения, готовы выслушивать замечания и предложения от жителей, депутатов, от общественной палаты от сообществ. Работа не останавливается, они активно ведётся. Параллельно с этой работой мы ищем стартовые площадки в городе - ведь программа масштабная, и мы понимаем всю её ответственность. Старт дан, и все обещания будут выполнены», – заключила Юлиана Княжевская.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.