ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Проект планировки поселка Западный изменят с учетом пожеланий жителей

09 Апреля 2019
Проект планировки поселка Западный изменят с учетом пожеланий жителей

Проект планировки территории поселка Западный в районе Солнцево, реализуемый по программе реновации, изменят. В него будут внесены предложения местных жителей, что позволит создать комфортную городскую среду. Об этом сообщил начальник Архитектурно-планировочной мастерской № 4 ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Павел Калинов.

— В настоящее время проект проходит публичные слушания по программе реновации. Проект создан на основании пожеланий и предложений жителей района Солнцево, причем в ходе его разработки мы постарались учесть интересы каждого. Таким образом, район будет обеспечен собственной инфраструктурой, здесь будут расположены школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, — передает слова Калинова Агентство городских новостей «Москва».

По словам начальника Архитектурно-планировочной мастерской № 4, на территории поселка будет оборудована зона открытой парковки и два наземных крытых паркинга. Такое решение поможет освободить дворы от автомобилей, что позволит жителям комфортно проводить время на улице. Кроме того, на первых этажах зданий будет предусмотрено место для кафе, магазинов и других объектов.

В сообщении уточняется, что в рамках проекта планировки, окажутся благоустроены и прилегающие к нему участки, они будут адаптированы для жителей всех возрастов. На территории появятся зеленые насаждения и будет оборудована общественная зона вдоль улиц Новопеределкинская и Родниковая.

Помимо этого, проект предусматривает улучшение транспортной доступности района. В связи с этим специалисты проведут реконструкцию улиц Родниковая, Авиаторов, Производственная, а также транспортной развязки на пересечении с Киевским шоссе. В рамках проекта будут проложены новые внутриквартальные проезды.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.