ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Понтонный бассейн в бывшей промзоне «ЗИЛ» откроют в 2020 году

23 Апреля 2019
Понтонный бассейн в бывшей промзоне «ЗИЛ» откроют в 2020 году

Уникальный понтонный бассейн на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) может открыться в следующем году, заявил заместитель генерального директора Группы ЛСР (инвестор проекта) Иван Романов.

«Он станет частью общественного пространства и развлекательной инфраструктуры территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Уже в этом году начались работы по реконструкции набережной Марка Шагала. Планируется, что бассейн станет частью следующего этапа строительства набережной», – сказал Романов, передает «Интерфакс».

Как ранее заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, на набережной Марка Шагала в старом русле Москвы-реки обустроят круглогодичный бассейн. Он будет представлять собой понтон с подведенными коммуникациями. Благодаря такому решению, там можно будет плавать даже зимой.

«Набережная Марка Шагала протянется на 3,8 км. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – пояснил Кузнецов.

Прецеденты уже есть по всему миру. В Берлине посреди реки Шпрее расположился бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров.

В Чили на берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода, прежде чем попасть в этот бассейн, фильтруется по специальной технологии.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.