ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Подведены итоги конкурса «Конструктор настроения»

26 Июня 2019
Подведены итоги конкурса «Конструктор настроения»

Счастье, умиротворение, энергия – какую атмосферу дизайнеры чаще всего стремятся создать в интерьере? Об этом можно судить по результатам конкурса "Конструктор настроения", проведенного ARCHITIME.RU при поддержке ТК "Конструктор".

Три номинации, 411 конкурсных работ, участники со всей России и стран СНГ, звездное жюри и демократичная система оценки, 10809 зрительских голосов, ценные призы и, конечно же, масса позитивных эмоций – пришло время подвести итоги конкурса, заряжающего хорошим настроением и делающего наш мир немного ярче.

"Счастье", "Энергия" и "Умиротворение" – так звучали номинации конкурса. Самой популярной среди них стала "Умиротворение", куда участники конкурса представили 188 работ. Дизайнеры, чувствуя потребности заказчиков, в первую очередь стремятся создать именно гармоничное пространство, где можно расслабиться, насладиться комфортом и спокойствием, отдохнуть от стремительного ритма современной жизни. На втором месте оказалась номинация "Энергия" – 116 работ, а на третьем "Счастье" – 107 работ.

Помимо авторитетного жюри, куда вошли известные архитекторы и дизайнеры: Борис Уборевич-Боровский, Мария Романова, Борис Воскобойников, Екатерина Агеева; главные редактора профильных изданий: Екатерина Шалина (Archplatforma.ru), Людмила Малкис (Archipeople.ru) и Александр Змеул (Archspeech.com) и организаторы конкурса: представители генерального партнера конкурса ТК "Конструктор" и Мария Малицкая – главный редактор портала ARCHITIME.RU, конкурсные проекты оценивали и зрители.

Победителем в номинации "Энергия", где выбиралась лучшая работа, вызывающая эмоциональную ассоциацию со связкой " провокация  энергетика  wow-эффект", стал Трофимов Олег из Санкт-Петербурга, представивший проект гостиной для молодой энергичной пары с ярким декором и мебелью в духе 1950-х годов. Он получит денежный приз в размере 40.000 руб.  

Победителем в номинации "Счастье", где работа должна была ассоциироваться с радостью, счастьем и эйфорией,  также стал участник из Санкт-Петербурга –  Владислав Седов. Он создал проект квартиры в стиле ретро-минимализм с элементами скандинавского стиля. Его также ждет денежный приз в размере 40.000 руб.

Победителем в номинации «Умиротворение», а также обладателем гран-при, набравшим наибольшее число баллов, стала Заира Рабаданова из города Краснодар с проектом номера бутика-отеля с расслабляющей атмосферой в стиле Wabi Sabi. Эта работа по мнению жюри и зрителей наилучшим образом передала эмоции "релакс  умиротворение  гармония".  Победительница отправится во вдохновляющее путешествие в Париж в сентябре 2019 года с посещением знаменитой выставки MAISON&OBJET.

Кроме того, было выбрано три победителя из Москвы, которые получат специальный приз, включающий место в коворкинге и другие бонусы от ТК "Конструктор".

Обладателями спецпризов стали:

- Арапов Леонид (номинация "Умиротворение") за проект интерьера лоджии в стиле лофт.

- Уразметов Рустэм (номинация "Счастье") за проект квартиры для молодой девушки, в основе которого лежат идеи авангардного искусства начала XX века, функционализм и рационализм.

- Брылева Ангелина и Науменко Жанна (номинация "Энергия")  за проект квартиры для молодой семьи в стиле минимализм с оформлением стен графикой российского стрит-арт художника Андрея Бергера и японского иллюстратора Yu Nagaba.

Из более, чем 100 лучших работ будет собрана выставка, её все желающие смогут увидеть в ТК «Конструктор» в августе 2019 года. Также из 50 лучших работ, отобранных редакцией АРХИТАЙМ, будет собрана виртуальная экспозиция, которая будет опубликована на ARCHITIME.RU в июле 2019 года.

Об открытии выставки и виртуальной экспозиции будет сообщено на странице конкурса https://architime.ru/competition/goodmood.htm


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.