ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

По проекту GAFA Architects открылось детское игровое пространство в подмосковном ЖК

26 Июля 2019
По проекту GAFA Architects открылось детское игровое пространство в подмосковном ЖК

По проекту архитектурной студии GAFA Architects построена и введена в эксплуатацию современная детская площадка в Подмосковье. Игровое пространство с территорией для занятий воркаутом и баскетбольной коробкой располагается в ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе (застройщик – МИЦ).

Детская площадка состоит из нескольких зон. Места активного отдыха включают качели, лабиринт, батут и игровой комплекс «Черепаха». Также предусмотрены большая песочница, сад с цветниками и места для отдыха родителей.

При строительстве площадки использовались натуральные материалы: камень, песок, дерево. Сложный игровой рельеф, сочетание природных материалов и текстур знакомят детей с окружающим миром и развивают тактильные ощущения. Площадка оснащена современным игровым оборудованием фирмы Binex, которое используется на крупных площадках г. Москвы, например, в Парке Горького, и является одним из стандартов качества.

Все игровые зоны хорошо освещены и находятся вдалеке от проезжей части, а также окружены по периметру газонами и кустарниками, которые со временем создадут живую изгородь.

Григориос Гавалидис, основатель и руководитель архитектурной студии GAFA Architects: «Когда мы создаем пространства для детей, мы думаем об их развитии и безопасности. Очень важно, чтобы эта среда была живой, побуждала к играм и общению, задействовала фантазию. Игровое пространство позволяет попробовать свои силы и научиться чему-то такому, чего раньше делать не умел. Так вырабатывается самоконтроль и ответственность за поступки. В современной городской среде детям не хватает движения, приключений, разумного риска! Надеемся, что площадка станет точкой притяжения для местной детворы».

Генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич: «Наша компания очень трепетно относится не только к строительству социальных объектов, но и к созданию игровой инфраструктуры в наших жилых комплексах. Перед нами стоит серьезная задача: обеспечить не только безопасность детских игр, но и создать такую среду, которая будет способствовать активному развитию ребят. Мы подбирали оборудование для нашей площадки с учетом разных возрастов: здесь будет комфортно играть и общаться как малышам, там и детям постарше. Для подростков мы также обустроили спортивные зоны и площадку для занятий воркаутом».

Aрхитектурная студия GAFA Architects создана в 2010 году. Компания специализируется в области современной архитектуры, градостроительства и проектирования, гармонично сочетая европейскую школу с российским опытом.  В портфеле проектов бизнес-парк с апартаментами «Парк Мира», реновация корпусов Трехгорной мануфактуры, бизнес-центр Хамелеон, жилые районы «Новоград Павлино», «Южное Бунино», «Кленовые аллеи», апарт-комплекс «Отражение» и др. Студия проектирует социальные и общественные здания, основываясь на принципах доступности и создания открытой дружелюбной среды. Среди заказчиков GAFA Architects ГК МИЦ, ГК ПИК, ГК Инград, Правительство Московской области, Минобороны РФ и др.

ГК «МИЦ» — крупная девелоперская компания, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. Она входит в пятерку московских компаний первых 10 девелоперов страны по версии Экспертов Национального объединения застройщиков жилья (НОЗа).


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.