ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

По проекту бюро «Крупный план» построят 2-ю очередь ЖК «31 квартал»

13 Мая 2019
По проекту бюро «Крупный план» построят 2-ю очередь ЖК «31 квартал»

По проекту архитектурного бюро «Крупный план» будет возведена 2-я очередь жилого комплекса «31 квартал» в подмосковном городе Пушкино, в 19 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Комплексобщей площадью 86,5 тыс. кв. м получил разрешение на строительство. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

Проект представляет собой четыре 23-этажных башни, объединенных стилобатом, основную часть которого занимает паркинг на 428 мест. Комплекс расположен на берегу реки Серебрянка, набережная которой будет комплексно благоустроена. При проектировании архитекторыучитывали перепад рельефа с уклоном в сторону реки, достигающий трех метров.

«Лаконичность форм, легкость силуэтов, четкость линий – фирменный стиль нашего бюро. Наиболее активным художественным средством – своего рода визитной карточкой комплекса –становится цвет – контраст черного, серого и белого, который создает виртуозную игру светотени. Этот прием работает на графичность архитектурного образа», - рассказал партнер и главный архитектор бюро «Крупный план» Сергей Никешкин.

Комплекс отличается развитой инфраструктурой. В зоне стилобата расположится детский сад, кафе, магазины, коворкинги, спортзал, залы для танцев и аэробики. Эксплуатируемая кровля стилобата будет зеленой и благоустроенной: здесь можно будет отдохнуть,провести время с детьми, заняться спортом. На территории комплекса планируется масштабное озеленение:помимо устройства натуральных газонов и цветников, будут высажены клены и кусты кизильника. По проекту запланировано создание в ЖК инклюзивной среды, обеспечивающей доступностьдля маломобильных групп населения.

Как и все свои проекты, жилой комплекс «31 квартал» бюро «Крупный план» спроектировало в BIM. «Эта технология помогаетбыстро рассмотреть максимальное количество вариантов, чтобы выбрать самые оптимальные решения, - поделился Сергей Никешкин. - Так, разработанные бюро «Крупный план» планировки, помимо функциональности и комфорта, предполагают отличные видовые характеристики».


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.