ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

По проекту бюро GAFA Architects построят МФК с апартаментами на 1-й Магистральной улице

29 Мая 2019
По проекту бюро GAFA Architects построят МФК с апартаментами на 1-й Магистральной улице

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение многофункционального комплекса с апартаментами на 1-й Магистральной улице в Москве. Проект разработан архитектурным бюро GAFA Architects. Начало строительства запланировано на конец 2019 года.

Здание высотой 22 этажа станет вертикальной доминантой индустриального района, своего рода маяком для будущих жителей и позволит наполнить промышленную территорию недостающей инфраструктурой и новыми функциями. Комплекс имеет удобный выезд на Магистральные улицы, Звенигородское шоссе и ТТК. Общая площадь МФК с апартаментами составит 33 тыс. кв.м., площадь участка – 0,34 га.

Визуально комплекс делится на несколько частей, которые придают фасадам динамику, но при этом гармонируют между собой и определяют единый образ комплекса – строгий и лаконичный. Однако за видимой сдержанностью лежит кропотливая работа архитекторов. Нижняя часть, где располагаются зоны ритейла, более представительная, богатая по фактурам, но при этом строгая по тектонике. В основе сглаженный клинкерный кирпич ручной формовки, который больше характерен для зданий класса «премиум». Его дополняет отделка из глянцевого металлического листа с рустом цвета латуни. В следующем «ярусе» сочетаются тот же кирпич, но более светлого тона, и плитка. Межоконные пространства облицованы алюминиевыми кассетами с фактурой патины контрастного цвета. Чем выше, тем здание становится легче и прозрачнее и как бы растворяется в пространстве: последние этажи выполнены с применением фасадного остекления, а выступы кровли над террасами образуют своеобразный козырек-пагоду – акцент всего образа. Для наружных блоков кондиционеров предусмотрены специальные корзины из ламелей в едином колористическое решении с цветом межоконных пространств, сами по себе они являются декоративным элементом и гармонируют с общей стилистикой здания.

Основатель и руководитель GAFA Architects Григориос Гавалидис: «Игра с материалами фасадов, сочетание разных фактур и поверхностей, использование натуральных цветов и природных текстур – наш характерный авторский почерк. Работая над проектом, мы понимали, что он станет архитектурной доминантой района и одним из самых заметных сооружений, видных издалека».

Объемно-планировочная структура предполагает вариации пространств для жизни: окна в пол, открытые террасы с озеленением. На последних этажах спроектированы двухуровневые апартаменты, которые получат панорамное остекление, а из их окон будет открываться великолепный вид на Москва-Сити. Пространства на нижних этажах получат отдельную открытую лестницу для индивидуального входа и могут служить как жильем, так и небольшим офисом. На подземном этаже запланирован паркинг на 72 машиноместа и площадка для мотоциклов.

«По разнообразию типов и планировок жилых пространств МФК может поспорить с некоторыми классическими жилыми комплексами. Здесь есть апартаменты с большими зелеными террасами, отдельным входом с улицы, евро-стандарт с большой кухней-гостиной – все они предполагают разные сценарии жизни и наличие дополнительных функций», – говорит Григориос Гавалидис.

Формат МФК предполагает наличие инфраструктуры, поэтому на первом этаже с отдельными входами будут расположены магазины, кулинария, на втором – помещения административно-делового назначения и зал кофейни. Планировочные решения, система лифтов и лестниц четко разделяют жилое и нежилое пространства, позволяя жителям чувствовать себя спокойно и безопасно.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.