ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Пешеходная зона с рокарием и скейт-парк появились в Зеленограде

13 Августа 2019
Пешеходная зона с рокарием и скейт-парк появились в Зеленограде

Жители Зеленограда получили обновленную пешеходную зону и скейт-парк профессионального.

Скейт-парк открылся в зоне отдыха у Нижнего Каменского пруда в мкр. 17. Строительством занималась профессиональная команда разработчиков экстрим-площадок, передает портал mos.ru.

Для скейтеров создали большую бетонную чашу сложной конфигурации. Площадка состоит из главного трека для опытных спортсменов, а также дорожек разного уровня с горками и трамплинами для начинающих.

Кроме того, оборудованы трибуны для зрителей и судейские точки. При желании здесь можно будет проводить соревнования.

Территория возле Нижнего Каменского пруда долгое время оставалась неухоженной. После застройки мкр. 17 здесь было решено сделать парк для жителей. Первую часть благоустройства выполнили в этом году. Кроме скейт-парка, здесь обустроили прогулочные дорожки, спортивные и детские игровые комплексы.

В мкр. 1 Зеленограда обновили покрытие пешеходной зоны и установили конструкции на спортивных и детских площадках, а также в зоне тихого отдыха. Пешеходные дорожки замостили плиткой, во внутридворовых проездах отремонтировали асфальт.

Кроме того, обустроили рокарий – небольшой каменистый сад. Он протянулся вдоль пешеходной зоны от площади Юности к корп. 153. Территории вокруг исторического центра Зеленограда приводят в порядок в рамках программы «Мой район».

До конца года в столице благоустроят более 160 зон отдыха, 60 улиц и городских территорий. В их числе – пойма реки Яузы, парк Дружбы, парк «Дубки».

Напомним, программа «Мой район» была инициирована мэром Сергеем Собяниным как комплексный проект по созданию равных возможностей, комфортной жизни и работы для москвичей в любом районе столицы.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.