ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Первый органный концерт в "Зарядье" может состояться уже в этом году

09 Июля 2019

Первый органный концерт в филармонии парка "Зарядье" может пройти уже до конца этого года - недавно в Москву были доставлены внутренние механизмы и конструкции органа. Сейчас полным ходом идет монтаж и пусконаладка.

В июле в Москву будет доставлена вся начинка для органа, благодаря которой этот музыкальный инструмент зазвучит. Далее специалисты приступят к монтажу внутренних конструкций, который продлится до конца лета. Так что возможно, до конца года здесь уже пройдет первый органный концерт.

Напомним, монтаж конструкции органа начался сейчас, поскольку требовалось время на осадку здания.

Концертный комплекс "Зарядье" с двумя залами и двумя открытыми амфитеатрами был спроектирован и построен за три года. Здание площадью 25,6 тыс. кв.м имеет четыре наземных и два подземных этажа. Кровля здания, так называемая "стеклянная кора", представляет собой крупнейшую в мире светопрозрачную конструкцию без ограждающих стен.

Большой концертный зал рассчитан на 1 572 места, их число мест может меняться в зависимости от использования площади оркестровой ямы. Также в филармонии разместятся малый (репетиционный) зал на 400 мест. О завершении строительства объекта было объявлено в середине июля, торжественное открытие зала состоялось в День города 8 сентября.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.