ENG
 

Пассажиропоток станции «Ржевская» МЦД-2 после реконструкции составит около 150 тыс. человек в день

16 Июля 2021

После окончания реконструкции станции «Ржевская» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) ей будут пользоваться порядка 150 тыс. пассажиров ежедневно.

«На базе станции «Ржевская» МЦД-2 появится крупный пересадочный узел, который свяжет две линии метро и три маршрута МЦД. Проектом предполагается строительство пешеходного конкорса от платформы «Ржевская», который обеспечит безопасный переход через железнодорожные пути в город, а также послужит выходом к станции «Ржевская» Большого кольца метро», – рассказалзаместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, после окончания реконструкции станцией МЦД «Ржевская» будет пользоваться около 150 тыс. пассажиров в день.

«Кроме того, в рамках утвержденного проекта развития территории, прилегающей к участку МЦД-2 от Рижского вокзала до станции Москва-Товарная, запланировано строительство пешеходной улицы от проспекта Мира до Водопроводного переулка и пешеходных путей от станции БКЛ «Рижская» до Водопроводного переулка. Это создаст дополнительные пешеходные маршруты, которых на сегодняшний день нет», – добавил Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, также будет построен участок улично-дорожной сети от съезда с Крестовского путепровода на Водопроводный переулок, что позволит разгрузить участок от проспекта Мира до Новорижской эстакады.

«Реконструкция 2-й Мытищинской улицы с благоустройством тротуара вдоль съезда с Третьего транспортного кольца создаст безопасный маршрут горожан к станции МЦД.

А для удобства пассажиров на Водопроводном переулке запроектированы две остановки общественного транспорта, зоны для стоянки такси, также будут оборудованы велопарковки», – добавила Юлиана Княжевская.

Она также подчеркнула, что главным преимуществом проекта является обеспечение удобного подхода и подъезда к станциям МЦД-2 и перспективное объединение МЦД-3, МЦД-4 и ВСМ «Москва-Санкт-Петербург» – это значительно повысит комфорт пересадки и безопасность передвижения горожан.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.