ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Озвучена деловая программа «Золотого сечения»

01 Апреля 2019
Озвучена деловая программа «Золотого сечения»

С 22 по 25 апреля в Центральном Доме архитектора состоится биеннале «Золотое сечение» — фестиваль, на котором лучшие архитекторы Москвы и Московской области представляют свои работы, реализованные за последние несколько лет, а также поднимают актуальные для специалистов вопросы.

Куратор фестиваля Никита Асадов в этом году предложил тему, затрагивающую сферы жизни каждого архитектурного бюро: «Тендеры и конкурсы. Эффективное участие». Многие архитекторы сталкивались с проблемами при подачах заявок на участие в государственных тендерах. Этот и многие другие факторы осложняют плодотворное сотрудничество между государством и архитектурным сообществом. Как следствие, город получает проекты от самых активных, но не всегда самых талантливых специалистов. Фестиваль этого года раскроет новые возможности для молодых архитектурных бюро и станет хорошим помощником в сложных организационных вопросах.

В рамках деловой программы вас ждут: лекции о BIM-технологии, мастер-класс по «Инновациям и практикам», I этап открытого диалога «Бизнес-практики в архитектурно-проектной сфере» и многое другое.

В первый день «Золотого сечения», 22 апреля, пройдет торжественное открытие фестиваля и выставка работ участников смотра-конкурса. Деловая программа начнется с лекции Амира Идиатулина, генерального директора архитектурной студии IND Architects, который расскажет, как конкурсы позволяют открыть и найти для клиентов талантливых специалистов.

Второй день деловой программы откроется лекцией Натальи Гергель на тему авторских прав и договорных отношений. Одновременно с этим стартует I этап открытого диалога «Бизнес-практики в архитектурно-проектной сфере» с Ольгой Смоленской, руководителем проектного объединения «УНИКУМ». В завершение дня пройдет архитектурный батл «Генплан VS Мастерплана. Как конкурсы на разработку мастер-планов определяют основные векторы развития городов?». Участниками открытой дискуссии станут Павел Мельник, главный архитектор проектов МART ARCHITECTS, и Илья Заливухин, эксперт в области градостроительства и формирования стратегий развития городов и агломераций.

Мастер-класс Константина Харитонова на тему «Инновации и практики использования цифровых решений» состоится на третий день фестиваля. Тогда же пройдет лекция от архитектурного бюро Blank Architects, на которой Татьяна Леонтьева и Юрий Жоголев расскажут о BIM-технологии, и будет организован круглый стол совместно с Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID), где специалисты и приглашенные гости поделятся своими наработками в сфере «безбарьерных пространств».

В завершающий день фестиваля состоится XXVII Ежегодная конференция Союза московских архитекторов. Позже пройдет торжественная церемония закрытия, на которой президент Союза московских архитекторов Шумаков Николай Иванович наградит участников смотра-конкурса. 

На протяжении четырех дней фестиваля в залах ЦДА будет проходить вставка работ смотра-конкурса «Золотое сечение». Гости смогут увидеть проектируемые здания, которые вполне могут быть построены на улицах города через несколько лет. Также можно будет оценить и реализованные проекты, познакомиться с их авторами и обсудить концепцию.

Фестиваль «Золотое сечение» - это не только место, где могут встретиться архитекторы, но и площадка для новых идей в сфере градостроительства и архитектуры.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.