ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Открыт первый участок набережной Марка Шагала

19 Февраля 2019
Открыт первый участок набережной Марка Шагала

Запущено движение по первому участку набережной Марка Шагала в «ЗИЛАРТе». Новый отрезок набережной напрямую соединил Третье транспортное кольцо с проспектом Лихачева, а значит, и с проспектом Андропова.

Благоустроенный берег Москвы-реки теперь превратился из проектируемого проезда в улицу районного значения до 25 метров в ширину. Это две просторные полосы движения в каждом направлении. Теперь автомобилисты получили комфортный выезд на ТТК.

Набережная Марка Шагала станет не только важнейшей транспортной артерией. Это благоустроенный парк площадью почти 20 га. Здесь запроектированы «секретные» сады со спрятанными в них беседками, открытый бассейн прямо в русле Москвы-реки, смотровая площадка-амфитеатр, причал для водного транспорта и многое другое.

Работы по благоустройству набережной Марка Шагала планируется начать уже в этом году. В перспективе она протянется на 3,8 км к югу от Даниловского моста через старое русло Москвы реки прямо до проспекта Андропова.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.