ENG
 

«Остров» с лагунами и гейзерами: представлена новая игровая площадка в Москве

16 Августа 2021
«Остров» с лагунами и гейзерами: представлена новая игровая площадка в Москве

В самом сердце «Люблинского парка» появился новый формат игровой площадки от ПИК. Природная игровая площадка, получившая название «Остров», станет достопримечательностью и точкой притяжения всего района.

Как и другие игровые пространства от ПИК, «Остров» в Люблино — это целая игровая вселенная, где нет заданных правил и навязанных сценариев. Благодаря абстрактным формам природного рельефа дети сами решают, как играть на «Острове». Отправиться на поиски затонувшего корабля, столкнуться с подводным рифом или исследовать скелет кита — каждый ребёнок может дать волю воображению и примерить на себя любые роли, придумать новые сценарии для игр и сочинить собственные легенды.

Сама площадка — это огромная живописная ландшафтная форма с холмами, пиками и хребтами. Холмы «Острова» делят территорию на разные возрастные и тематические зоны, места для активных и тихих игр. «Вулканы» с батутами-кратерами разных диаметров, «лагуна» с канатами, лесенками и гамаками, «бухта» с качелями-гнездом, «рифы» с тарзанкой и горками — далеко не полный список того, что есть на «Острове». Самые юные исследователи могут отправиться на «пляж» с огромной песочницей и колонкой для экспериментов с водой. Дети постарше наверняка будут в восторге от игр с «ручьём» на склоне холма — настоящего приключения, где нужно направить воду в отверстие нужной формы или пустить её по «водовороту» с помощью специальных переключателей. Чтобы пройти квест, потребуется работать в команде. В самом ручье спрятаны мини-фонтаны, а вокруг — эффектные паровые гейзеры, которые поочередно выпускают безопасный для игры мелкодисперсный пар.

Но и это не все тайны нового PlayHub. Во время игры ребёнок может находить спрятанные по всей площадке артефакты: удивительных животных, укрывшихся в песке, или знаки на неизвестном языке, начертанные на стенах. По мере взросления ребёнка остров будет открываться с новой стороны, предлагая новые идеи для игр. Пока дети играют и исследуют, родителям удобно присматривать за ними, сидя на скамейке в тени деревьев или под навесом. Все участки площадки хорошо просматриваются.

Одно из неотъемлемых свойств «Острова» — его экологичность. Специально для проекта использованы новые технологии зеленого строительства — эко-фашины для укрепления склонов. Само игровое оборудование из натуральных материалов находится в окружении цветущих холмов, деревьев и кустарников. Здесь больше 40 видов многолетних растений, в том числе горные сосны и казацкий можжевельник, благодаря которым склоны будут оставаться зелёными даже зимой. Всё это превращает PlayHub в «Люблинском парке» в настоящий уголок живой природы посреди мегаполиса.

Концепция PlayHub — это воплощение идеи бесконечной, непрерывной игры для детей и взрослых. «Остров» площадью 5 000 кв.м. — это третий PlayHub, который ПИК реализовал в своих проектах. Авторы концепции — ПИК Urban Lab.

Ещё два игровых пространства — «Пирамиды» и «Оригами» — находятся на территории Новой Москвы.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.