ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Остановочный пункт Остафьево для запуска МЦД построят в этом году

26 Августа 2019
Остановочный пункт Остафьево для запуска МЦД построят в этом году

Строительство остановочного пункта Остафьево на Курском направлении Московской железной дороги завершится до конца 2019 года.

Он появится между станциями Щербинка и Силикатная и станет одним из первых остановочных пунктов второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Нахабино – Подольск». В результате, в Щербинке появится хорошая транспортная доступность.

Остановочный пункт будет включать две платформы с навесами и крытый пешеходный мост со стеклянными фасадами, где разместятся кассы и турникеты.Для удобства маломобильных пассажиров установят лифты и эскалаторы.

Одна платформа уже готова, строительство второй планируется закончить через полтора месяца. Работы ведутся круглосуточно без остановки движения поездов.

Напомним, проект строительства Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.