ENG
 

Определен шорт-лист Eurasian Prize 2021

11 Октября 2021
Определен шорт-лист Eurasian Prize 2021

Опубликован шорт-лист Международной Премии по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия 2021» (Eurasian Prize 2021).

Текущий XVI-й сезон международной Премии по архитектуре и дизайну Eurasian Prize 2021 собрал участников из 22 стран. Конкурсанты представили на суд жюри объекты, расположенные в 29 странах и 46 городах мира. Конкурсная программа Eurasian Prize 2021 включает 18 номинаций в трех профессиональных категориях «градостроительство», «архитектура», «дизайн» и 3 номинации в конкурсе студентов. Отбор финалистов осуществляло Жюри, в состав которого вошли известнейшие архитекторы и дизайнеры из 16 стран. В их числе Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind), Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), Дориана Фуксас (Doriana Fuksas), Родольфо Мачадо (Rodolfo Machado), Кристос Пассaс (Christos Passas), Эрик ван Эгераат (Erik van Egeraat), Андрей Боков, и другие выдающиеся мастера архитектуры и дизайна.

Конкурсная программа Eurasian Prize 2021 включает 18 номинаций в трех профессиональных категориях «градостроительство», «архитектура», «дизайн» и 3 номинации в конкурсе студентов.

По итогам голосования жюри, согласно Положению о конкурсе Оргкомитет сформировал лонг-лист полуфиналистов, которые примут участие в Народном голосовании и шорт-лист финалистов, которые будут включены в информационную и PR компанию. В состав финалистов вошли работы, получившие максимальные оценки жюри — 3 высших балла со статусом «реализация» и 3 высших балла со статусом «проект» в каждой конкурсной номинации.

1-е, 2-е, 3-е место будут определены в каждой номинации по максимальному баллу вне зависимости от статуса работы.

По итогам Народного голосования в каждой из категорий («градостроительство», «архитектура», «дизайн», «студенческий конкурс») будет вручена еще одна награда — Приз зрительских симпатий.

Церемония объявления победителей и вручение наград XVI конкурсного сезона Eurasian Prize 2021 состоится в дни Архитектурного марафона «АрхЕвразия 2021», который пройдет в Екатеринбурге (Россия) 11-19 ноября 2021 года.

Народное голосование открыто до 30 октября 2021 г.

Смотретьшорт-лист Jury Evaluation Report 2021_shortlist

Проголосовать за Приз зрительских симпатий 

На фото: конкурсная работа The Vintage Beauty of the East (Suzhou City, China), вошедшая в шортлист


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.