ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Новая железнодорожная ветка обеспечит пересадку на метро, МЦК и московские центральные диаметры

19 Марта 2019
Новая железнодорожная ветка обеспечит пересадку на метро, МЦК и московские центральные диаметры

На базе четырех остановочных пунктов нового участка железнодорожной дороги, который соединит Киевское и Смоленское направления, будут сформированы транспортно-пересадочные узлы. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Транспортно-пересадочные узлы будут сформированы на базе станций новой железнодорожной ветки, протяженностью порядка 10 км. На данном участке предусмотрены остановочные пункты - «Кутузово», «Камушки», «Ермакова Роща», «Беговая». Они обеспечат пассажирам комфортную пересадку между четырьмя транспортными системами: железной дорогой, метро, МЦК и МЦД. А именно МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-4 Апрелевка-Железнодорожный», – рассказала Юлиана Княжевская.

Проект строительства соединительной ветви Киевского и Смоленского направлений МЖД разрабатывает ОАО «РЖД». Москомархитектура в свою очередь осуществляет разработку проектов планировки для развития прилегающих территорий.

«На станции МЖД «Кутузово» можно будет сделать пересадку на станцию метрополитена «Кутузовская» и одноименную станцию МЦК, а со станции «Камушки» – на станцию «Тестовская» Смоленского направления МЖД, станции метрополитена «Деловой центр» и «Шелепиха», а также на одноименные станции МЦК. Кроме того, все станции новой ветки станут частью МЦД-4, а «Камушки» и «Беговая» – частью МЦД-1», – уточнила председатель Москомархитектуры.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.