ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Начался основной этап строительства станции БКЛ метро «Мнёвники»

18 Апреля 2019
Начался основной этап строительства станции БКЛ метро «Мнёвники»

Завершилось сооружение так называемой стены в грунте на стройплощадке станции «Мнёвники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Специалисты приступили к разработке грунта котлована.

Напомним, технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий. Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап – армирование и бетонирование траншеи.

Станция «Мнёвники» (ранее Терехово») разместится на территории Мнёвниковской поймы. Она входит в состав западного участка БКЛ от станции «Карамышевская» до станции «Можайская». Длина участка составит 3,5 км, строительство планируется завершить в 2021 году.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.