ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Начала работать платформа ИЦ «Сколково» на участке будущего МЦД-1

27 Мая 2019
Начала работать платформа ИЦ «Сколково» на участке будущего МЦД-1

Новую платформу Инновационный центр «Сколково» на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) открыли сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Остановочный пункт расположен на 19-м километре Белорусского направления ж/д между платформами Немчиновка и Баковка. В перспективе ИЦ «Сколково» станет одной из самых востребованных станций первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) Одинцово – Лобня, который запустят в конце 2019 – начале 2020 года.

«Важное событие сегодня. Спасибо инвесторам и «Российским железным дорогам». Построен транспортно-пересадочный узел в районе Сколково, который в разы уменьшает количество времени в пути. Так, в два раза быстрее можно добраться от Белорусского вокзала до Сколково, в котором работают уже больше 20 тысяч человек. И, конечно, станция очень важна для жителей Московской области», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, поток пассажиров здесь может достигнуть 2 тысячи человек в час пик. На станции обустроено три платформы, соединенные крытым надземным переходом длиной около 400 метров, с выходами на другую сторону Минского шоссе к инновационному центру «Сколково», к поселку Трехгорка и остановкам наземного общественного транспорта.

В переходе откроются торговые павильоны и магазины крупных розничных сетей. Станция станет частью ТПУ, в состав которого войдут деловой и торгово-развлекательный центр, подземная автостоянка на 320 машин. Строительства бизнес-башни завершится летом.

Напомним, в Сколково также строится Международный медицинский кластер. Он станет платформой для вывода российского здравоохранения на уровень лучших международных стандартов.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.