ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Набережную Марка Шагала на ЗИЛе начнут строить в 2019 году

10 Января 2019
Набережную Марка Шагала на ЗИЛе начнут строить в 2019 году

В 2019 году планируется благоустройство набережных Москвы-реки в районе Замоскворечье – Кадашевской и других, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Начнем строительство новой набережной Марка Шагала на ЗИЛе. Продолжим обустройство зеленых территорий вдоль берегов Яузы», – рассказал Собянин в интервью «Комсомольской правде».

Мэр добавил, что в 2019 году также продолжится благоустройство небольших улиц и переулков в центре столицы.

«Проведем очень сложную реконструкцию площади Киевского вокзала, но основная часть работ будет проводиться за пределами Садового кольца, в жилых районах», – пояснил Собянин.

Напомним, набережная Марка Шагала протянется от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки, ее длина составит 3,8 км. Также через старое русло возведут мост.

Уже в этом году столица получит новую точку притяжения – «Парк на набережной Марка Шагала» с уникальным ландшафтом вдоль Москвы-реки.

Кафе, смотровые площадки и павильоны композиционно будут связаны с береговой линией. В старом русле Москвы-реки планируется построить круглогодичный бассейн диаметром 25 метров. По окончании всех работ площадь благоустройства набережной составит 18,5 га.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.