ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

На станции «Марьина Роща» началась подготовка к сооружению пересадки

31 Июля 2019
На станции «Марьина Роща» началась подготовка к сооружению пересадки

АО «Мосметрострой» приступило к ограждению четырех пилонов, разделяющих боковую платформу от центрального зала станции «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии. Это необходимо для сооружения будущей пересадки со строящейся «Шереметьевской» Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

«На «Марьиной Роще» сначала перенесут коммуникации, демонтируют защитный зонт, часть рамы мозаичного панно, элементы обделки из мрамора и гранита в пределах проекта», - рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Основной этап работ по строительству пересадочного узла ведется со стороны «Шереметьевской», расположенной ниже «Марьиной Рощи» всего на пять метров. Из-за близости действующей станции запрещен буровзрывной способ, поэтому пешеходные коридоры проходят вручную на отбойных молотках.

«Шереметьевская» - пилонная станция глубокого заложения с тремя сводами и платформой островного типа. Ее строят под одноименной улицей на глубине 71 метр с одним наземным вестибюлем, размещенным в зеленом массиве между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.

Отличительной особенностью будущего метровокзала является архитек­турная концепция, которая была определена в ходе международного конкурса. Впервые в столичном метро появится станция, ассоциирующаяся с убранством старинных усадеб: пилоны облицуют гранитом и стилизуют под выпуклые фарфоровые колонны. Основной мотив в оформлении вестибюля - легкий, парящий сферический объем, закрепленный на опоры в виде шаров.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.